Rezept: Bratäpfel mit Hackfleischfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 6.54 € Kosten Portion: 1.64 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | säuerliche Äpfel - z.B. Boskop | ca. 2.38 € |
250 g | Hackfleisch | ca. 2.00 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
100 ml | Weißwein - oder Bouillon | ca. 0.27 € |
2 EL | süße Sahne | ca. 0.16 € |
Sultaninen | ca. 0.19 € | |
Butter - in Flöckchen | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Die Äpfel von Stiel und Blüte befreien und vorsichtig etwas aushöhlen.
Die Zwiebel sehr fein hacken und in heißer Butter anrösten. Das Hackfleisch zugeben und leicht durchdünsten. Mit Salz und Majoran abschmecken, mit etwas Weißwein oder Bouillon aufgießen und mit dem Rahm binden.
Zuletzt gibt man einige Sultaninen zu dem Fleisch und kocht alles kurz auf.
Die Füllung in die Äpfel geben, diese in eine gebutterte Gratinform legen und mit Butterflöckchen besetzen.
Im gut vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten bei 180°C braten.
Tipp: Vor dem Servieren mit einem Krönchen aus Preiselbeer-Konfitüre versehen.
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