Rezept: Geflügel-Ragout mit Nudelkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 4.38 € Kosten Portion: 1.09 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | feine Spaghetti | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
250 g | Putenbrust | ca. 1.32 € |
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.375 l | Brühe | ca. 0.03 € |
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen.
Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren und Pilze putzen, waschen. Möhren in Würfel, Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und hacken.
Öl erhitzen. Fleisch und Zwiebeln anbraten und würzen. Möhren und Pilze zugeben und andünsten. Brühe und Erbsen zugeben, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Mehl und Sahne glattrühren. Ragout damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine feuerfeste Form füllen. Nudeln draufgeben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten überbacken. Wer gerne Käse mag, kann für die tolle Nudelkruste noch geriebenen Käse verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott 4 Portionen Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 6.50 € Demeter: 6.97 € Birnen schälen, halbieren und in Schnitzen schneiden. Mit dem Birnendicksaft, Zitronensaft und etwas Wasser köcheln, bis daraus Kompott wird. Kartoffeln | |
Gebratenes Perlhuhn in Prosecco-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 12.12 € EU-Bio: 14.16 € Demeter: 14.81 € Den Ofen auf 160°C vorheizen. Das Huhn innen und außen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der ungeschälten Knoblauchzehe | |
Halloweenkekse 1 Rezept Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.40 € Demeter: 4.72 € Butter, Zucker und Eier zu einer luftigen Masse aufschlagen. Salz, Orangenschalen und Kürbispüree unterrühren. Geriebene Haselnüsse, Mehl und Backpulver | |
Strozzapreti 1 Rezept Preise: Discount: 0.66 € EU-Bio: 0.84 € Demeter: 1.24 € "Strozzapreti" heißt "Priesterwürger" weil sie angeblich an den römischen Kragen katholischer Priester erinnern. Im Mehl eine Mulde machen, Eier und ein | |
Apfelkrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.53 € Demeter: 3.41 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Apfelkrapfen. Da das Frittieröl in der Regel mehrmals verwendet werden kann, wird es hier nur mit 500 ml |