Rezept: Chippewa-Dessert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.13 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.25 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
110 g | Wildreis | ca. 3.29 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
80 g | Walnusskerne | ca. 1.36 € |
2 | Äpfel - (z.B. Boskoop) | ca. 1.75 € |
225 g | Ahornsirup | ca. 3.38 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
1 Spritzer | Zimt | ca. 0.03 € |
340 g | Sahne | ca. 1.85 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Zimt | ca. 0.11 € | |
Walnusskerne - halbiert |
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Reis mit Wasser und Salz in einen Topf geben, aufkochen und anschließend eine halbe Stunde lang kochen.
Walnüsse grob zerkleinern, Äpfel in kleine Schnitze schneiden. Die Hälfte vom Ahornsirup mit Muskat, Zimt, Apfel und Walnüssen vermischen, das Ganze mit gegarten Wildreis verrühren. Mischung in eine große, leicht eingefettete feuerfeste Form geben und eine Viertelstunde lang im vorgeheizten Backofen backen.
Sahne mit dem restlichen Ahornsirup steif schlagen, die Sahnehäubchen kurz vor dem Servieren auf das warme Dessert geben, mit Zimt bestreuen und mit halbierten Walnusskernen garnieren.
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