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Rezept: Chippewa-Dessert

Bild: Chippewa-Dessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.13 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

110 gWildreisca. 3.29 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
250 mlWasserca. 0.00 €
80 gWalnusskerneca. 1.36 €
2 Äpfel - (z.B. Boskoop)ca. 1.75 €
225 gAhornsirupca. 3.38 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
1 SpritzerZimtca. 0.03 €
340 gSahneca. 1.85 €

ZUM GARNIEREN
Zimtca. 0.11 €
Walnusskerne - halbiert 

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Reis mit Wasser und Salz in einen Topf geben, aufkochen und anschließend eine halbe Stunde lang kochen.

Walnüsse grob zerkleinern, Äpfel in kleine Schnitze schneiden. Die Hälfte vom Ahornsirup mit Muskat, Zimt, Apfel und Walnüssen vermischen, das Ganze mit gegarten Wildreis verrühren. Mischung in eine große, leicht eingefettete feuerfeste Form geben und eine Viertelstunde lang im vorgeheizten Backofen backen.

Sahne mit dem restlichen Ahornsirup steif schlagen, die Sahnehäubchen kurz vor dem Servieren auf das warme Dessert geben, mit Zimt bestreuen und mit halbierten Walnusskernen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Chippewa-Dessert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Wildreis  *   Zimt - gemahlen


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