Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chippewa-Dessert

Bild: Chippewa-Dessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.13 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

110 gWildreisca. 3.29 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
250 mlWasserca. 0.00 €
80 gWalnusskerneca. 1.36 €
2 Äpfel - (z.B. Boskoop)ca. 1.75 €
225 gAhornsirupca. 3.38 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
1 SpritzerZimtca. 0.04 €
340 gSahneca. 1.85 €

ZUM GARNIEREN
Zimtca. 0.18 €
Walnusskerne - halbiert 

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Reis mit Wasser und Salz in einen Topf geben, aufkochen und anschließend eine halbe Stunde lang kochen.

Walnüsse grob zerkleinern, Äpfel in kleine Schnitze schneiden. Die Hälfte vom Ahornsirup mit Muskat, Zimt, Apfel und Walnüssen vermischen, das Ganze mit gegarten Wildreis verrühren. Mischung in eine große, leicht eingefettete feuerfeste Form geben und eine Viertelstunde lang im vorgeheizten Backofen backen.

Sahne mit dem restlichen Ahornsirup steif schlagen, die Sahnehäubchen kurz vor dem Servieren auf das warme Dessert geben, mit Zimt bestreuen und mit halbierten Walnusskernen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Chippewa-Dessert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Wildreis  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Reis Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Thailändisches Huhn mit KokosmilchThailändisches Huhn mit Kokosmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 10.84 €   EU-Bio: 35.06 €   Demeter: 33.46 €
Die rote und grüne Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer mit der Schale in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten   
BrezngugelhupfBrezngugelhupf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 4.40 €
Brezeln und Semmeln in Würfel schneiden, mit der heißen Milch überbrühen und zugedeckt ruhen lassen. Die Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. Den   
Neujahrskuchen - NeejahrskokenNeujahrskuchen - Neejahrskoken   1 Rezept
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 3.71 €   Demeter: 4.17 €
Der Kandiszucker wird in heißem Wasser aufgelöst und zum Abkühlen hingestellt. Die Butter wird geschmolzen. Ist die Butter abgekühlt, rührt man sie sahnig und   
Amerikanischer Käsekuchen - Variation 1Amerikanischer Käsekuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 7.99 €
Butterkekse zerbröseln, mit der Butter verkneten. Masse in eine runde Kuchenform drücken. Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren und auf die Keksmasse geben.   
BananenmarmeladeBananenmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 6.66 €   EU-Bio: 7.10 €   Demeter: 7.10 €
Ein tolles Rezept um überreife Bananen zu verwerten. Wer es weniger süß mag, könnte versuchsweise auch Gelierzucker 2:1 verwenden. Bananen mit der Gabel   


Mehr Info: