Rezept: Käsekuchen-Muffins
© Birgit Winkel
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eier - Gr. M | ca. 0.68 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
500 g | Ricotta-Käse | ca. 3.58 € |
150 g | saure Sahne | ca. 0.49 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
1 Pack. | Vanille-Puddingpulver | ca. 0.10 € |
1 | Kiwi | ca. 0.29 € |
1 | Mango | ca. 0.99 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ist für 12 Käsekuchen-Muffins gedacht.
Eier, Zucker, die Hälfte Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes in ca. 10 Minuten dickcremig aufschlagen. Ricotta, saure Sahne und Zitronenschale vermengen und glattrühren. Puddingpulver unterrühren. Zucker-Eimasse vorsichtig unterheben.
Eine Muffinform mit 12 Mulden mit Papierförmchen auslegen. Teig einfüllen. Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene bei ca. 190°C (Umluft: 175°C / Gasherd: Stufe 2) ca. 45-50 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Früchte in Scheiben schneiden, große und kleine Herzen ausstechen. Sahne steifschlagen, dabei restlichen Vanillinzucker einrieseln lassen.
Auf die Muffins verteilen, mit den Fruchtherzen verzieren. Muffins mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Reis mit roten Bohnen - Congris 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.26 € Demeter: 2.39 € Dieses Gericht schmeckt als Beilage zu allen Fleischspeisen. Man kann es aber auch mit Spiegeleiern und gebratenen reifen Kochbananen servieren. Den Reis unter | |
Biberacher Kräpfle 1 Rezept Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 5.14 € Hägemark heißt im Schwäbischen das Hagebuttenmus - Hägemarkgsälz ist Hagebuttenmarmelade. Aus Mehl, einem Eigelb, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanille | |
Blumenkohl-Burger mit Currycreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 5.71 € Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. Beides in Salzwasser offen 20 Minuten garen. Eisbergsalat putzen und in grobe | |
Mandarinenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 4.41 € Demeter: 4.68 € Dieser Mandarinenkuchen schmeckt am besten, wenn man ihn einen Tag lang durchziehen lässt. Die Mandarinen abtropfen lassen. Für den Teig Eier, Zucker und | |
Cremant-Gelee mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 4.48 € Aprikosen in feine Würfel schneiden und mit 2 EL Wasser, 2 EL Aprikosenlikör und Zitronensaft in einem Topf unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 2-3 |