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Rezept: Käsekuchen-Muffins

Bild: Käsekuchen-Muffins
 © Birgit Winkel
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 9.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eier - Gr. Mca. 1.03 €
125 gZuckerca. 0.19 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
500 gRicotta-Käseca. 3.58 €
150 gsaure Sahneca. 0.33 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
1 Pack.Vanille-Puddingpulverca. 0.10 €
1 Kiwica. 0.29 €
1 Mangoca. 1.77 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ist für 12 Käsekuchen-Muffins gedacht.


Eier, Zucker, die Hälfte Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes in ca. 10 Minuten dickcremig aufschlagen. Ricotta, saure Sahne und Zitronenschale vermengen und glattrühren. Puddingpulver unterrühren. Zucker-Eimasse vorsichtig unterheben.

Eine Muffinform mit 12 Mulden mit Papierförmchen auslegen. Teig einfüllen. Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene bei ca. 190°C (Umluft: 175°C / Gasherd: Stufe 2) ca. 45-50 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Früchte in Scheiben schneiden, große und kleine Herzen ausstechen. Sahne steifschlagen, dabei restlichen Vanillinzucker einrieseln lassen.

Auf die Muffins verteilen, mit den Fruchtherzen verzieren. Muffins mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsekuchen-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kiwis  *   Mango  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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