Rezept: Käsekuchen-Muffins
© Birgit Winkel
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eier - Gr. M | ca. 0.68 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
500 g | Ricotta-Käse | ca. 3.58 € |
150 g | saure Sahne | ca. 0.49 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
1 Pack. | Vanille-Puddingpulver | ca. 0.10 € |
1 | Kiwi | ca. 0.29 € |
1 | Mango | ca. 0.99 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ist für 12 Käsekuchen-Muffins gedacht.
Eier, Zucker, die Hälfte Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes in ca. 10 Minuten dickcremig aufschlagen. Ricotta, saure Sahne und Zitronenschale vermengen und glattrühren. Puddingpulver unterrühren. Zucker-Eimasse vorsichtig unterheben.
Eine Muffinform mit 12 Mulden mit Papierförmchen auslegen. Teig einfüllen. Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene bei ca. 190°C (Umluft: 175°C / Gasherd: Stufe 2) ca. 45-50 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Früchte in Scheiben schneiden, große und kleine Herzen ausstechen. Sahne steifschlagen, dabei restlichen Vanillinzucker einrieseln lassen.
Auf die Muffins verteilen, mit den Fruchtherzen verzieren. Muffins mit Puderzucker bestäuben.
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