Rezept: Russischer Zupfkuchen - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.49 Sterne von 69 Besuchern
Kosten Rezept: 12.2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
400 g | Mehl | ca. 0.58 € |
300 g | Margarine | ca. 1.55 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
50 g | Kakao | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 Spritzer | Rum - oder Cognac | ca. 0.00 € |
Für die Füllung: | ||
500 g | Sahnequark | ca. 2.18 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
250 g | Butter - flüssig | ca. 2.49 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
4 Pack. | Vanillezucker | ca. 1.32 € |
1 Pack. | Puddingpulver - Vanillegeschmack | ca. 0.10 € |
1 | Vanilleschote - evtl. | ca. 2.00 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig kneten, dann in 2 Teile teilen, dabei für den Boden etwas mehr als die Hälfte nehmen.
Teig für den Boden in eine gefettete Springform geben und am Rand hochziehen. Mit einer Gabel gleichmäßig ein stechen.
Zutaten für die Füllung verühren, ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann auf den Teigboden geben. Die 2. Teighälfte in kleine Stücke zupfen und als Decke auf der Füllung verteilen.
Bei 175 Grad ca. 1 1/2 Stunden backen. Nach ca. 15 Minuten den Kuchen mit einer Alufolie abdecken, da er sonst zu sehr dunkelt.
Vor dem Anschneiden einen Tag stehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Faworki - Späne 1 Rezept Preise: Discount: 8.54 € EU-Bio: 9.19 € Demeter: 9.35 € Faworki sind in der Kategorie Fastnachtsgebäck die polnische Antwort auf die im Rheinland beliebten | |
Überbackenes Zanderfilet mit Brokkolipüree 2 Portionen Preise: Discount: 14.06 € EU-Bio: 15.89 € Demeter: 16.10 € Zanderfilet mit Zitronensaft beträufeln. Rote Paprikaschote putzen, erst in dünne Streifen, dann zu kleinen Würfeln scheiden. Mit Semmelbröseln, Gouda, | |
Nudeln mit Leberragout 4 Portionen Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.98 € Hühnerlebern auftauen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die geputzten Champignons halbieren. Die Lebern von Sehnen und Häuten befreien, | |
Badische Bärlauch-Maultaschen 4 Portionen Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 8.03 € Mehl, 3 Eier und 1/2 TL Salz zu einem Teig verkneten und 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel abziehen und fein | |
Eierkränze 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.57 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Eierkränze. Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig ca. 1/2 cm dick |