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Rezept: Amaretto-Huhn

Bild: Amaretto-Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 80 Besuchern
Kosten Rezept: 31.51 €        Kosten Portion: 7.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Hühnerbrustfiletsca. 29.61 €
4 ELMehlca. 0.12 €
2 TLSalzca. 0.00 €
2 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.21 €
4 TLPaprika edelsüßca. 0.30 €
2 ELÖlca. 0.03 €
4 ELButterca. 0.48 €
2 Knoblauchzehen - gevierteltca. 0.18 €
2 ELSenfca. 0.05 €
150 mlAmarettoca. 0.26 €
400 mlOrangensaftca. 0.26 €

Zubereitung:

Ich vermute, daß italienische Einwanderer aus Sizilien die Erfinder dieser fruchtigen Hühnchen-Variante waren ... Oder Kalifornier, denn auch dort gibt es reichlich Mandeln und Orangen.


Mehl, Salz, Pfeffer, Paprika mischen. Damit die Hühnerbrustfilets bestäuben.

Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Für 3 Minuten darin die Knoblauchzehe schwenken, dann herausnehmen und bei starker Hitze die Filets kurz anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform oder Kasserole legen.

In die Pfanne den Orangensaft und den Amaretto geben und einige Minuten reduzieren lassen.

Sauce über die Filets geben und bei 175°C im Backofen für 30 Minuten abgedeckt backen lassen.

Dazu passen Reis, Potato-Wedges oder Baguette und auf jeden Fall ein frischer Salat der Saison.


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(*) Die Zubereitung von Amaretto-Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Butter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Orangensaft  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Amaretto Geflügel Hauptspeise Hähnchen USA


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