Rezept: Amaretto-Huhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Hühnerbrustfilets | ca. 31.41 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.06 € |
4 TL | Paprika edelsüß | ca. 0.30 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
4 EL | Butter | ca. 0.34 € |
2 | Knoblauchzehen - geviertelt | ca. 0.18 € |
2 EL | Senf | ca. 0.05 € |
150 ml | Amaretto | ca. 0.26 € |
400 ml | Orangensaft | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Ich vermute, daß italienische Einwanderer aus Sizilien die Erfinder dieser fruchtigen Hühnchen-Variante waren ... Oder Kalifornier, denn auch dort gibt es reichlich Mandeln und Orangen.
Mehl, Salz, Pfeffer, Paprika mischen. Damit die Hühnerbrustfilets bestäuben.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Für 3 Minuten darin die Knoblauchzehe schwenken, dann herausnehmen und bei starker Hitze die Filets kurz anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform oder Kasserole legen.
In die Pfanne den Orangensaft und den Amaretto geben und einige Minuten reduzieren lassen.
Sauce über die Filets geben und bei 175°C im Backofen für 30 Minuten abgedeckt backen lassen.
Dazu passen Reis, Potato-Wedges oder Baguette und auf jeden Fall ein frischer Salat der Saison.
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