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Rezept: Amaretto-Huhn

Bild: Amaretto-Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 80 Besuchern
Kosten Rezept: 32.93 €        Kosten Portion: 8.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Hühnerbrustfiletsca. 31.41 €
4 ELMehlca. 0.05 €
2 TLSalzca. 0.00 €
2 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.06 €
4 TLPaprika edelsüßca. 0.30 €
2 ELÖlca. 0.03 €
4 ELButterca. 0.34 €
2 Knoblauchzehen - gevierteltca. 0.18 €
2 ELSenfca. 0.05 €
150 mlAmarettoca. 0.26 €
400 mlOrangensaftca. 0.26 €

Zubereitung:

Ich vermute, daß italienische Einwanderer aus Sizilien die Erfinder dieser fruchtigen Hühnchen-Variante waren ... Oder Kalifornier, denn auch dort gibt es reichlich Mandeln und Orangen.


Mehl, Salz, Pfeffer, Paprika mischen. Damit die Hühnerbrustfilets bestäuben.

Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Für 3 Minuten darin die Knoblauchzehe schwenken, dann herausnehmen und bei starker Hitze die Filets kurz anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform oder Kasserole legen.

In die Pfanne den Orangensaft und den Amaretto geben und einige Minuten reduzieren lassen.

Sauce über die Filets geben und bei 175°C im Backofen für 30 Minuten abgedeckt backen lassen.

Dazu passen Reis, Potato-Wedges oder Baguette und auf jeden Fall ein frischer Salat der Saison.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Amaretto-Huhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Butter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Orangensaft  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405


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