Rezept: Bratbuletten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.67 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hackfleisch | ca. 7.64 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Schwarzer Pfeffer - gehäuft | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Kümmel; gemahlen - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
1 TL | Bohnenkraut - gehäuft | ca. 0.24 € |
2 EL | Petersilie; kleingehackt | |
1 Msp. | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Scheibe(n) | Weisbrot nur die - Krume | |
50 g | Mehl | ca. 0.07 € |
120 ml | Öl | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Dimitar Mantov Bulgarische - Küche |
Zubereitung:
Die kleingeschnittene Zwiebel, den schwarzen Pfeffer, den Kümmel, den Bohnenkraut, die Petersilie, Muskatnuss und Salz nach Geschmack zum Hackfleisch geben.
Das geschlagene Ei und das eingeweichte und fest ausgedrückte Weißbrot zugeben. Die Hackfleischmischung gut zusammenkneten und die Buletten formen.
Die Buletten in Mehl umwälzen und in dem vorgeheitzten Öl gar braten. Bei dem Braten die Buletten vorsichtig mit Gabel oder Brattschaufelchen umdrehen, ohne sie durchzustechen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gehackte Kartoffeln mit Schnittlauch 2 Portionen Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 1.31 € Demeter: 1.81 € Kartoffeln schälen, der Länge nach vierteln und ca. 15 Minuten in Salzwasser weich kochen. Abschütten und gut ausdampfen lassen. Die Kartoffeln mit einem | |
Jaromakohl-Rohkostsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 8.49 € Jaromakohl, mit seiner eliptischen Form keine Erfindung der Neuzeit, sondern eine eher alte Kohlsorte, kann am besten in türkischen Lebensmittelgeschäften | |
Rosenkohl-Topf mit Linsen 1 Portion Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 0.88 € Rosenkohl waschen. Öl in einem Topf erhitzen und den Kohl darin andünsten. Mit dem Wasser ablöschen und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 | |
Dattel-Erdnuss-Ecken 1 Rezept Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 5.94 € Demeter: 6.14 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 70 Dattel-Erdnuss-Ecken. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Mandelöl und Fett verkneten. Den | |
Gebratene Kartoffelklößchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.28 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.64 € Die gekochten Kartoffeln werden durch die Kartoffelpresse gedrückt und mit Mehl, Eigelb, Fett und Salz verknetet. Man rollt den Teig fingerdick aus und sticht |