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Rezept: Bratbuletten

Bild: Bratbuletten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHackfleischca. 7.64 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
0.5 TLSchwarzer Pfeffer - gehäuftca. 0.05 €
0.5 TLKümmel; gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.07 €
1 TLBohnenkraut - gehäuftca. 0.24 €
2 ELPetersilie; kleingehackt 
1 Msp.Muskatnussca. 0.04 €
1 Eica. 0.26 €
1 Scheibe(n)Weisbrot nur die - Krume 
50 gMehlca. 0.07 €
120 mlÖlca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Dimitar Mantov Bulgarische - Küche 

Zubereitung:

Die kleingeschnittene Zwiebel, den schwarzen Pfeffer, den Kümmel, den Bohnenkraut, die Petersilie, Muskatnuss und Salz nach Geschmack zum Hackfleisch geben.

Das geschlagene Ei und das eingeweichte und fest ausgedrückte Weißbrot zugeben. Die Hackfleischmischung gut zusammenkneten und die Buletten formen.

Die Buletten in Mehl umwälzen und in dem vorgeheitzten Öl gar braten. Bei dem Braten die Buletten vorsichtig mit Gabel oder Brattschaufelchen umdrehen, ohne sie durchzustechen.


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(*) Die Zubereitung von Bratbuletten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Kümmel - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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