Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Birnen-Champignon-Salat

Bild: Birnen-Champignon-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.06 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >1.27 €       EU-Bio  >1.27 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Birnen - sehr reif 
200 gChampignons - frischca. 1.15 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Sauce
4 ELMayonnaiseca. 0.16 €
180 gJoghurt - Naturca. 0.14 €
1 TLSenf - mild 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden. Die Champignons waschen, wenn nötig putzen und in feine Scheibchen schneiden. Sofort mit den Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht braun verfärben. Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Dann die Birnenwürfelchen und Champignonscheiben beifügen, gut mischen und vor dem Servieren mindestens 15 Minuten , besser aber länger, ziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Birnen-Champignon-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mild  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Deutschland Pilz Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mangoldcremesuppe mit honigglasierten SpeckstreifenMangoldcremesuppe mit honigglasierten Speckstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 4.29 €
Mangoldstiele und Blätter waschen, in Streifen schneiden, von den Blättern Streifen zur Garnierung übrig lassen Gewürfelte Zwiebel und gepresste Knoblauchzehe   
Gebackene Apfelringe mit SanddornsauceGebackene Apfelringe mit Sanddornsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 7.74 €   EU-Bio: 8.39 €   Demeter: 8.48 €
Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel quer in 1/2 cm-Scheiben schneiden und mit Zitronensaft einreiben. Kokosflocken und Weißbrotbrösel   
Lachsknödel nach Barbara SchlachterLachsknödel nach Barbara Schlachter   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 4.51 €
Sahne mit der Butter und einem Schuß Anislikör erwärmen. Das Brotmehl damit angießen. Ei dazugeben und alles zu einem Teig verrühren und mit Gewürzen   
Mangold-Ziegenkäse-QuicheMangold-Ziegenkäse-Quiche   1 Rezept
Preise: Discount: 8.36 €   EU-Bio: 8.76 €   Demeter: 8.97 €
Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Quark, Rapsöl und Milch cremig rühren, das   
Erzgebirgische grüne KlößeErzgebirgische grüne Klöße   1 Rezept
Preise: Discount: 0.75 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.76 €
Ein Drittel der Kartoffeln möglichst am Vortag als Pellkartoffeln kochen, zwei Drittel schälen. die gekochten und abgepellten Kartoffeln und die Zwiebel in eine   


Mehr Info: