Rezept: Erdbeer-Kokos-Kuchen mit Ananas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Kokosraspeln - (1) | ca. 0.24 € |
250 g | Butter - weich | ca. 2.49 € |
175 g | Zucker (1) | ca. 0.26 € |
4 | Eier, Gew.Kl.M | |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Rum-Back | |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
1 Dose(n) | Ananas, in Scheiben, 850 ml | |
1 kg | Erdbeeren | ca. 8.99 € |
2 Dose(n) | Kokosmilch, ungesüßt z.B. - v. WanKwai, a 400 ml | |
2 Pack. | Puddingpulver Vanille zum - Kochen, f. je 1/2 l | ca. 0.20 € |
175 g | Schokoladen-Kokosmakronen | |
2 EL | Kokosraspeln (2) | ca. 0.11 € |
60 g | Zucker (2) | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Kokosraspeln (1) rösten. Butter und Zucker (1) schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Kokosraspeln, Rum-Back und Milch unterrühren.
Teig auf ein gefettetes Blech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Im heißen Ofen (E-herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen.
Ananas abtropfen, Scheiben halbieren. Erdbeeren waschen, putzen, evtl.
halbieren. 1/8 der Kokosmilch, Puddingpulver und Zucker (2) verrühren. Restliche
Kokosmilch aufkochen. Puddingpulver einrühren, nochmals kurz aufkochen. Pudding sofort auf den Boden streichen, mit den Früchten belegen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit den Kokosraspeln (2) bestreuen und mit
Makronen belegen. : Zubereitungszeit : ca. 1 1/4 Stunden ( ohne Wartezeit)
: bei 20 Stücken je Stück : ca. 320 kcal/1340 kJ
: Je Stück : Eiweiß 4 g, Fett 16 g, Kohlehydrate 37 g
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