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Rezept: Mokka-Dessert

Bild: Mokka-Dessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 1.56 €        Kosten Portion: 0.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

375 mlBohnenkaffee - starkca. 0.10 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.09 €
3 Scheibe(n)Gelatine - weißca. 0.44 €
250 gSahneca. 1.36 €
1 ELSchokoraspelnca. 0.07 €

Zubereitung:

Im heißen Kaffee Vanillin-Zucker, Zucker und Zimt auflösen.

Gelatine einweichen, ausdrücken und im heißen Kaffee auflösen. Sahne steif schlagen. Die Hälfte davon unter die abgekühlte Kaffeemasse ziehen. In Portionsschalen füllen.

Mit der restlichen Sahne und Schokoraspeln obenauf verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mokka-Dessert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffee - kräftig  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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