Rezept: Bratklops
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.68 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 3.22 € Kosten Portion: 0.8 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Rinderhackfleisch | ca. 2.00 € |
200 g | Schweinehackfleisch | ca. 0.80 € |
1 | Semmel | ca. 0.20 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
20 g | Mehl; (I) | ca. 0.01 € |
50 g | Fett | ca. 0.06 € |
1 EL | Mehl; (II) zum Bräunen | ca. 0.01 € |
250 ml | Brühe; oder Wasser | ca. 1.05 € |
Zubereitung:
Man macht aus dem Gehackten, der eingeweichten Semmel, Ei, Salz und einer Prise Pfeffer einen Fleischteig, formt ovale Klöße, wendet sie in Mehl (I) und brät sie in Fett braun.
Das Mehl (II) lässt man in dem Bratensatz bräunen, gibt die Brühe hinzu und kocht die Soße sämig.
Bratzeit: 10 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirse-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 9.64 € EU-Bio: 32.79 € Demeter: 31.19 € Hirse im sehr heißem Öl hellbraun anbraten, mit Bouillon löschen, aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen, hin und wieder rühren. Hühnerfleisch 2-3 | |
Spitzkohl mit Hähnchenfilet 4 Portionen Preise: Discount: 7.99 € EU-Bio: 16.67 € Demeter: 18.07 € Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Pilze putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und würfeln. Kohl putzen, | |
Zypriotischer Bauernsalat mit gebratenem Halloumi und Minze 2 Portionen Preise: Discount: 7.13 € EU-Bio: 7.46 € Demeter: 7.50 € Die Paprika halbieren, entkernen, kurz blanchieren und würfeln. Gurke schälen, evtl. entkernen und würfeln, Tomate ebenfalls würfeln. Den Romanasalat putzen | |
Chicoree pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse 4 Portionen Preise: Discount: 8.26 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 17.26 € Die Chicoreestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden. In Salzwasser sechs Minuten köcheln lassen, herausnehmen, abkühlen lassen und in einer | |
Spargelkuchen vom Blech 1 Rezept Preise: Discount: 39.90 € EU-Bio: 47.35 € Demeter: 59.57 € Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, 2/3 ausrollen und auf ein Backblech legen. Ca. 10-15 Minuten bei 150 Grad im Umluftherd backen, im Normalherd die |