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Rezept: Bratklops

Bild: Bratklops  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 4.9 €        Kosten Portion: 1.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRinderhackfleischca. 1.25 €
200 gSchweinehackfleischca. 0.80 €
1 Semmelca. 0.20 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
20 gMehl; (I)ca. 0.01 €
50 gFettca. 0.06 €
1 ELMehl; (II) zum Bräunenca. 0.01 €
250 mlBrühe; oder Wasserca. 2.30 €

Zubereitung:

Man macht aus dem Gehackten, der eingeweichten Semmel, Ei, Salz und einer Prise Pfeffer einen Fleischteig, formt ovale Klöße, wendet sie in Mehl (I) und brät sie in Fett braun.

Das Mehl (II) lässt man in dem Bratensatz bräunen, gibt die Brühe hinzu und kocht die Soße sämig.

Bratzeit: 10 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratklops Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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