Rezept: Bratwurst Dorfschulzen-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Portionen Bratwurst | |
1 Tasse(n) | Milch - kalt | ca. 0.17 € |
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
2 Tasse(n) | Bier (kein bitteres) | |
100 g | Lebkuchen | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Man kann dazu Wurst nach vorigem Rezept selbst zubereiten oder auch fertig beim Fleischer kaufen. Bratwurst mit kochendem Wasser überbrühen. In kalte Milch tauchen und in einem Topf mit Butter 7 Minuten von allen Seiten schön braun braten. Herausnehmen, Bier hinzugießen, aufkochen und mit geriebenem Pfeffer- oder Lebkuchen vermischen.
Nach Belieben mit Salz und Zucker abschmecken. Würste noch fünf Minuten in dieser Sauce ziehen lassen.
Dazu reiche man Sauerkraut oder passendes Gemüse und Kartoffeln.
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