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Rezept: Zucchininudeln mit Putenbrust

Bild: Zucchininudeln mit Putenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.29 €        Kosten Portion: 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.Zucchini - kleinca. 1.01 €
300 gBandnudelnca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
300 gPutenbrustca. 1.59 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
1 TLBrühe - gekörntca. 0.02 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELThymianblättchen - gehacktca. 0.16 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Zucchini waschen, putzen, längs in dünne Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit 1/3 Öl bissfest garen. In den letzten 2 Minuten die Zucchinistreifen dazugeben und mitgaren. Nudeln und Zucchini in ein Sieb abgießen.

In der Zwischenzeit das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Im restlichen Öl kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch herausnehmen.

Bratensatz mit Wein ablöschen, die gekörnte Brühe einrühren und die Flüssigkeit fast vollständig verdampfen lassen. Creme fraiche und Zitronensaft untermischen, Thymianblättchen und das angebratene Fleisch zufügen und alles mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Zucchininudeln mit Fleisch und Soße mischen, kurz erhitzen und anrichten.


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(*) Für diese Version von Zucchininudeln mit Putenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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