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Rezept: Scharfe Bratnudeln

Bild: Scharfe Bratnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gAsiatische Weizennudeln 
Salzca. 0.00 €
5 ELSojaöl - evtl. 1/5 mehrca. 0.12 €
1 Stange(n)Porree/Lauchca. 0.60 €
2 Möhrenca. 0.17 €
100 gKochschinken in Scheibenca. 3.89 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
100 gSojasprossenca. 0.50 €
7 ELSojasoße - ca. 0.35 €
1 TLSambal Oelekca. 0.18 €

Zubereitung:

Nudeln und 1/5 Öl in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Abgießen und abschrecken. Lauch in Ringe, Möhren und Schinken in Streifen schneiden. Knoblauch hacken. Die Hälfte des verbliebenen Öls erhitzen. Gemüse darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Sojasprossen und Sojasoße zugeben und mitbraten. Herausnehmen. Übriges Öl in der Pfanne erhitzen. Nudeln, Schinken, Knoblauch und Sambal Olek zugeben. Unter Wenden goldbraun braten. Gemüse darin kurz erwärmen. Mit Sojasoße und Sambal Oelek abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Scharfe Bratnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen


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