Rezept: Fisch-Nudel-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
0.125 l | Obstessig | ca. 0.17 € |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Thymian | ca. 0.36 € |
1 TL | Majoran | ca. 0.16 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
600 g | Kabeljaufilet | ca. 7.18 € |
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
Speisewürze | ca. 0.08 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
400 g | Bandnudeln | ca. 1.03 € |
0.125 l | Olivenöl | ca. 0.80 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Butter in einem Topf erhitzen und das in kleine Würfel geschnittene Gemüse darin anbraten. Tomatenmark unterrühren, mit Obstessig ablöschen, mit Rotwein und Fleischbrühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran und Zucker abschmecken. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Das in grobe Würfel geschnittene Kabeljaufilet dazugeben, 5 Minuten garziehen lassen. Die Sahne vorsichtig unterziehen, erhitzen, mit der Speisewürze abschmecken. Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, gut abtropfen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den mit Salz zerriebenen Knoblauch darin kurz anbraten. Die Bandnudeln dazugeben, solange braten, bis sie goldgelb werden.
Alles zusammen anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.95 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 6.64 € Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Eigelb, Vanillinzucker und 4/7 Zucker schaumig rühren. Eiweiß mit 2/3 des | |
Erdbeerwein - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 23.26 € EU-Bio: 31.76 € Demeter: 31.76 € Ergibt ca. 9 Liter köstlichen Erdbeerwein. Mit Erdbeeren aus dem eigenen Garten, oder selbstgepflückten Früchten von der Plantage, lässt Erdbeerwein sich | |
Pfannen-Kartoffeln - Hashed brown potatoes 6 Portionen Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 3.63 € Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. Zwiebel pellen und in eine Schüssel reiben. Kartoffeln grob raspeln, dazugeben. Mit Tabasco, Salz, Pfeffer | |
Gemüsenudeln mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 9.84 € Die Nudeln in reichlich Salzwasser in etwa 10 Minuten bissfest kochen und abgießen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Champignons | |
Abruzzenpizza 4 Portionen Preise: Discount: 9.13 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 10.13 € Mehl mit Hirse mischen, in eine Rührschüssel geben, mit Hefe sorgfältig mischen und Salz, Milch und Butter hinzufügen. Mit einem Handrührgerät mit |