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Rezept: Käsespätzle mit Kraut

Bild: Käsespätzle mit Kraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 5.95 €        Kosten Portion: 1.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 4.51 €       EU-Bio 5.33 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMehlca. 0.44 €
4 Eierca. 1.03 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 kgSauerkrautca. 0.41 €
4 Äpfelca. 1.26 €
10 Wacholderbeerenca. 0.57 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
4 ELButterca. 0.48 €
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €
4 ELgeriebener Käseca. 0.55 €
Weinessigca. 0.13 €

Zubereitung:

Sauerkraut mit 2 Tassen heißem Wasser aufkochen. Apfelstücke und Wacholderbeeren dazugeben. Nach 15 Minuten in Butter gebräunte Zwiebelwürfel zum Kraut geben und mit Ketchup und Essig abschmecken.

Mehl mit Eiern, Salz, feingehackter Petersilie und 1/4 Liter Wasser zu einem glatten Teig rühren. Vom nassen Brett Spätzle ins kochende Salzwasser schaben. Wenn sie oben schwimmen, herausnehmen.

Restliche Butter schmelzen und mit dem Käse unter die Spätzle mischen.

Spätzle mit dem Kraut Servieren.


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(*) Die Zubereitung von Käsespätzle mit Kraut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Essig - Weißweinessig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Tomatenketschup  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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