Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süßkartoffeln mit Apfelscheiben

Bild: Süsskartoffeln mit Apfelscheiben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Tasse(n)Süßkartoffeln - in 
Scheiben 
1.5 Tasse(n)Apfel - in dünnen Scheiben 
0.5 Tasse(n)Brauner Zuckerca. 0.24 €
4 ELButterca. 0.48 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die gekochten, kalten Kartoffelscheiben lagenweise mit den Äpfeln, dem Zucker, der Butter und mit Salz bestreut auf eine gebutterte Auflaufform häufen. In mäßig heißem Ofen zu schöner Farbe backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Süßkartoffeln mit Apfelscheiben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Aufbau Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Äpfel gefüllt mit Marzipan-Nuss-MischungÄpfel gefüllt mit Marzipan-Nuss-Mischung   1 Rezept
Preise: Discount: 7.53 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 9.25 €
Die Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Für die Füllung die Marzipanrohmasse, Honig, Rosinen, Walnusskerne, Zimt, Zitronenschale und   
Nudeln mit SchmandNudeln mit Schmand   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.51 €
Spiralnudeln in Salzwasser kochen. Speck in Öl auslassen, gewürfelte Zwiebeln dazu und andünsten. Nach Geschmack die in kleine Stifte geschnittene   
Andalusische PfirsicheAndalusische Pfirsiche   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 3.06 €
Eier, Zucker, Vanillinzucker und Cognak sehr schaumig schlagen. Schlagrahm zugeben. Pfirsiche abtropfen lassen, in Gläser legen, Creme dazugeben. Mit   
Gemüsegulasch im NudelrandGemüsegulasch im Nudelrand   4 Portionen
Preise: Discount: 6.79 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.77 €
Die Nudeln nach Packungsangabe in 2 bis 3 Liter kochendem Salzwasser kochen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat   
Steckrüben-Orangen-SuppeSteckrüben-Orangen-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.50 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.54 €
Die Steckrübe schälen und drei dünne Scheiben abschneiden, in 1 cm große Rauten schneiden und beiseite stellen. Den Rest in 2-3 cm große Würfel schneiden und   


Mehr Info: