Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weintraubenstrudel - Variation 1

Bild: Weintraubenstrudel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Pack.Fertige Strudelteigblätter 
1 kgKernlose Trauben 
4 Eigelbeca. 0.34 €
30 gZuckerca. 0.04 €
Zimtca. 0.11 €
Zitrone 
2 Eiweißca. 0.17 €
20 gZuckerca. 0.03 €
50 gWalnusskerneca. 0.85 €
20 gBiskuitbröselca. 0.07 €

Zubereitung:

Die vier Dotter mit 30 g Kristallzucker, einer Prise Zimt und dem Abrieb einer ungespritzten Zitrone schaumig rühren. Zwei Eiweiß mit 20 g Kristallzucker nicht zu steif aufschlagen und unter die Dottermasse heben. Schliesslich die geriebenen Nüsse und die Biskuitbrösel damit vermischen. Diese Masse etwa in einer Drittelbreite auf die fertigen Strudelteigblätter streichen und die Weintrauben (eventuell geschält) darauf verteilen. Den freibleibenden Teig mit flüssiger Butter bestreichen und den Strudel einrollen. Die Aussenseite nochmals mit flüssiger Butter bestreichen und bei 210 Grad 30-35 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Weintraubenstrudel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Löffelbiscuit  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Strudel Trauben


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandgobhi aur matar - Weißkohl mit ErbsenBandgobhi aur matar - Weißkohl mit Erbsen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 2.79 €
Den Kohl waschen, halbieren und den Strunk entfernen. In sehr feine, lange Streifen schneiden oder hobeln. In einem Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen.   
ForellenstrudelForellenstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 15.26 €   EU-Bio: 23.39 €   Demeter: 23.49 €
Forellen filetieren. Die Filets einer Forelle klein schneiden. Die beiden anderen Filets in je drei Stücke schneiden. Klein geschnittenes Forellenfleisch mit   
Buchweizen-SchmarrnBuchweizen-Schmarrn   6 Portionen
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 3.45 €
Rosinen in Orangenlikör etwa eine Stunde einweichen. Buchweizenmehl, Eier, Milch, Puderzucker, eine Prise Salz und Zucker verrühren. 45 Minuten quellen   
Überbackene Polenta mit TomatenÜberbackene Polenta mit Tomaten   3 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 4.38 €   Demeter: 4.48 €
Milch, Bouillon und Mais unter Rühren aufkochen lassen. Dann bei kleiner Hitze weitergaren, ab und zu rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht   
Bananen- und NussbrotBananen- und Nussbrot   1 Stück
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 3.56 €
Eine große Kastenform ausfetten. Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter oder Margarine in Flocken hineinreiben. Den   


Mehr Info: