Rezept: Weintraubenstrudel - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 Pack. | Fertige Strudelteigblätter | |
1 kg | Kernlose Trauben | |
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
Zimt | ca. 0.11 € | |
Zitrone | ||
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.85 € |
20 g | Biskuitbrösel | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die vier Dotter mit 30 g Kristallzucker, einer Prise Zimt und dem Abrieb einer ungespritzten Zitrone schaumig rühren. Zwei Eiweiß mit 20 g Kristallzucker nicht zu steif aufschlagen und unter die Dottermasse heben. Schliesslich die geriebenen Nüsse und die Biskuitbrösel damit vermischen. Diese Masse etwa in einer Drittelbreite auf die fertigen Strudelteigblätter streichen und die Weintrauben (eventuell geschält) darauf verteilen. Den freibleibenden Teig mit flüssiger Butter bestreichen und den Strudel einrollen. Die Aussenseite nochmals mit flüssiger Butter bestreichen und bei 210 Grad 30-35 Minuten backen.
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