Rezept: Bandgobhi aur matar - Weißkohl mit Erbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 124 Besuchern
Kosten Rezept: 2.79 € Kosten Portion: 0.7 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Weißkohl | ca. 1.50 € |
5 EL | Pflanzenöl | ca. 0.08 € |
2 TL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.07 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
150 g | Palerbsen - TK oder wenn verfügbar frisch | ca. 0.40 € |
0.25 TL | Gelbwurz | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.06 € |
1 | grüner Chili - fein gehackt | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Garam masala | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Kohl waschen, halbieren und den Strunk entfernen. In sehr feine, lange Streifen schneiden oder hobeln.
In einem Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Kreuzkümmel und Lorbeerblätter in das heiße Öl geben. Nach wenigen Sekunden, wenn die Lorbeerblätter beginnen sich zu verfärben, Kohl und Erbsen hineingeben und eine halbe Minute umrühren. Gelbwurz, Cayennepfeffer und Chili darüberstreuen und verrühren.
Alles zugedeckt bei schwacher Hitze weitere zwei oder drei Minuten kochen. Den Deckel abnehmen und Garam masala und Zucker hineinstreuen. Vorsichtig untermischen. Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen.
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