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Rezept: Brauner Fond für vietnamesische Gerichte

Bild: Brauner Fond für vietnamesische Gerichte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Zwiebel - gevierteltca. 0.05 €
3 Selleriestangen - gehackt mit 
Herz und Spitzen 
2 Nelken 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 Pfefferkörner 
1 Cm Ingwerwurzel - ungeschält 
3.4375 lKaltes Wasserca. 0.03 €

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen großen Topf mit fest schließendem Deckel geben und zum Kochen bringen. Hitze so weit anpassen, dass der Fond schwach köchelt. (Er darf nicht sprudelnd kochen, weil er sonst trüb wird.) Vier bis fünf Stunden köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Abkühlen lassen und filtern. Nach Bedarf verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brauner Fond für vietnamesische Gerichte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Zwiebeln


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