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Rezept: Weizen-Gemüse-Salat

Bild: Weizen-Gemüse-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 5.04 €        Kosten Portion: 1.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gWeizenkörnerca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
0.5 Staude Stangensellerieca. 0.50 €
2 Paprikaca. 2.10 €
150 gSchafskäseca. 1.44 €
2 mittelgrosse Zwiebelnca. 0.09 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
4 ELWeißwein-Essigca. 0.26 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

Weizen abspülen, über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen. Mit dem Einweichwasser und 1 TL Salz zugedeckt ca. 20 Minuten garen (Ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit erheblich und spart Energie). Abschrecken, abkühlen lassen.

Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Käse würfeln. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden.

Schnittlauch waschen, fein schneiden. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Alles mischen und etwas ziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weizen-Gemüse-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie  *   Weizenkörner  *   Zwiebeln


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