Rezept: Weizen-Gemüse-Salat

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 5.04 € Kosten Portion: 1.26 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Weizenkörner | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
0.5 | Staude Stangensellerie | ca. 0.50 € |
2 | Paprika | ca. 2.10 € |
150 g | Schafskäse | ca. 1.44 € |
2 | mittelgrosse Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
4 EL | Weißwein-Essig | ca. 0.26 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Weizen abspülen, über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen. Mit dem Einweichwasser und 1 TL Salz zugedeckt ca. 20 Minuten garen (Ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit erheblich und spart Energie). Abschrecken, abkühlen lassen.
Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Käse würfeln. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden.
Schnittlauch waschen, fein schneiden. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Alles mischen und etwas ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Überbackene Spargelröllchen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 15.12 € EU-Bio: 17.11 € Demeter: 17.25 € In einem breitem Topf reichlich Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Die holzigen Enden der Spargelstangen (2 bis 3 cm) abschneiden. Die Stangen im kochendem |
![]() | Walnußmakronen nach Tante Angela 1 Rezept Preise: Discount: 4.17 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 5.92 € Zutaten verkneten, auf Backpapier (oder Oblaten) ca. 12 bis 15 Minuten backen. |
![]() | Frittata nach Art der Försterin 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 11.21 € Frittata schmeckt auch kalt als Pausensnack, oder gibt, in kleine Quadrate zerteilt, ein begehrtes Party-Fingerfood ab. Champignons putzen und in dünne Scheiben |
![]() | Blumenkohl mit gekochtem Schinken 2 Portionen Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 9.55 € Den Blumenkohl von den Blättern befreien und den Strunk so herausschneiden, daß der kleine Kopf nicht zerfällt. In wenig Salzwasser den Blumenkohl zugedeckt |
![]() | Amaretti-Mousse mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 8.93 € EU-Bio: 8.94 € Demeter: 8.94 € Kuvertüre schmelzen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen, Sahne steif schlagen. Das Ei mit dem Orangenlikör |