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Rezept: Wiener Apfelcharlotte

Bild: Wiener Apfelcharlotte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

25 Löffelbiskuit 
1.2 kgÄpfel; mürbe säuerlich 
200 gBraunen Zuckerca. 0.54 €
50 gButterca. 0.36 €
Zimtca. 0.18 €
4 ELApfelschnapsca. 1.03 €

Zubereitung:

Ofen auf 220Grad vorheizen. Äpfel schälen, in große Würfel schneiden. In einer Tiefen Pfanne Zucker in Butter leicht karamellisieren, Äpfel dazu geben und ca.5 Minuten gar dünsten, mit Zimt abschmecken. Charlotteform (oder Jenärglasform) buttern, Seiten und Boden mit Biskuit auslegen, die Apfelmischung einfüllen. 25 Minuten backen, 20 Minuten abkühlen, mit Schnaps beträufeln


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wiener Apfelcharlotte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Calvados  *   Löffelbiscuit  *   Zimt - gemahlen


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