Rezept: Rügener Fischgulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 4.85 € Kosten Portion: 2.42 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
600 g | Fischfilet | ca. 3.59 € |
500 ml | Fischbrühe | ca. 0.00 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
4 EL | saure Sahne | ca. 0.37 € |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
2 EL | Öl | ca. 0.04 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Fischfilets waschen, mit Zitronensaft säuern und mit Salz bestreuen. Den Fisch so eine halbe Stunde marinieren. In Stücke schneiden. In eine Pfanne Öl geben, schwach erhitzen und die Stücke einlegen. Zugedeckt auf schwachem Feuer etwa zwei Minuten dünsten.
Mehl mit zerlassener Butter verrühren, Fischbrühe dazugeben und aufkochen. Eigelb mit saurer Sahne verrühren, Salz, Pfeffer und Weißwein zufügen und alles in die Soße geben. Den Fisch damit übergießen, mit Semmelbrösel überstreuen und 15 Minuten im heißen Backofen garen.
Dazu Reis reichen.
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