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Rezept: Rügener Fischgulasch

Bild: Rügener Fischgulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 4.98 €        Kosten Portion: 2.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

600 gFischfiletca. 3.59 €
500 mlFischbrüheca. 0.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
4 ELsaure Sahneca. 0.37 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
1 ELMehlca. 0.03 €
2 ELÖlca. 0.04 €
40 gButterca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Fischfilets waschen, mit Zitronensaft säuern und mit Salz bestreuen. Den Fisch so eine halbe Stunde marinieren. In Stücke schneiden. In eine Pfanne Öl geben, schwach erhitzen und die Stücke einlegen. Zugedeckt auf schwachem Feuer etwa zwei Minuten dünsten.

Mehl mit zerlassener Butter verrühren, Fischbrühe dazugeben und aufkochen. Eigelb mit saurer Sahne verrühren, Salz, Pfeffer und Weißwein zufügen und alles in die Soße geben. Den Fisch damit übergießen, mit Semmelbrösel überstreuen und 15 Minuten im heißen Backofen garen.

Dazu Reis reichen.


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(*) Die Zubereitung von Rügener Fischgulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fischgerichte Hauptspeise Rügen Vorpommern


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