Rezept: Allgäuer Kässpatzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
300 g | Allgäuer Emmentaler | ca. 2.99 € |
4 | Zwiebeln - klein | ca. 0.19 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, einen Teelöffel Salz und Wasser hineingeben und den Teig mit einem Holzlöffel so lange schlagen, bis er sich vom Schüsselboden löst. Man kann den Teig auch mit den Knethaken des Handrührgeräts vermengen. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
Den Teig portionsweise mit einem Spatzenhobel in das kochenden Wasser hobeln oder durch eine Spätzlepresse ins Wasser drücken. Wenn die Spatzen an die Oberfläche kommen, sind sie gar. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Im Backofen bei 50 Grad C warmstellen.
Den Käse reiben, die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin anbraten. Die Spatzen mit dem geriebenen Käse vermischen und mit Pfeffer abschmecken. Mit den Zwiebelringen bedecken.
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