Rezept: Rügener Fischgulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 4.83 € Kosten Portion: 2.42 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
600 g | Fischfilet | ca. 3.59 € |
500 ml | Fischbrühe | ca. 0.00 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
4 EL | saure Sahne | ca. 0.37 € |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
2 EL | Öl | ca. 0.04 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Fischfilets waschen, mit Zitronensaft säuern und mit Salz bestreuen. Den Fisch so eine halbe Stunde marinieren. In Stücke schneiden. In eine Pfanne Öl geben, schwach erhitzen und die Stücke einlegen. Zugedeckt auf schwachem Feuer etwa zwei Minuten dünsten.
Mehl mit zerlassener Butter verrühren, Fischbrühe dazugeben und aufkochen. Eigelb mit saurer Sahne verrühren, Salz, Pfeffer und Weißwein zufügen und alles in die Soße geben. Den Fisch damit übergießen, mit Semmelbrösel überstreuen und 15 Minuten im heißen Backofen garen.
Dazu Reis reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fettuccine mit Lachs 2 Portionen Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 4.87 € Demeter: 5.12 € Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und salzen, mit dem Öl in die Mulde gießen und | |
Muscheln in Cognacsauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.86 € EU-Bio: 9.87 € Demeter: 9.99 € Muscheln in fließendem kaltem Wasser sorgfältig mit einer Bürste putzen. Die Bärte abschneiden, geöffnete Muscheln aussortieren. Schalotten und Knoblauch | |
Avocado mit Honigsauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.46 € Avocados halbieren, Kern entfernen, schälen, in nicht zu große Stücke schneiden. Diese mit Zitronensaft einreiben. Grapefruit schälen, in Stücke teilen und | |
Großer Hans 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.21 € Demeter: 4.98 € Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Salz vermischen. Milch und Eigelb verquirlen und nach und nach mit den Zutaten in der Schüssel | |
Häädeknäpp - Buchweizenknödel 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.59 € Man nimmt 1/2 Liter kochendes Wasser mit einem Teelöffel Salz und gibt 200 g Buchweizen auf einmal hinzu. Alles zu einem festen Teig rühren, bis sich die Masse |