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Rezept: Winter-Wärmer

Bild: Winter-Wärmer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.75 lWasserca. 0.01 €
15 Kardamomkapseln 
15 Gewürznelken 
1 Zimtstange; zerbröckeltca. 0.50 €
3 ELHonig - evtl. mehrca. 0.43 €
350 mlMilch - lauwarmca. 0.37 €
6 TLTee, schwarz; kräftig - evtl. 1/3 mehr 
1 lWasser, siedend heißca. 0.01 €

Zubereitung:

Wasser mit Kardamomkapseln, Gewürznelken und der Zimtstange in einem Topf aufkochen. 20 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Honig und Milch unter Rühren hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Schwarztee in einen Teefilter geben und auf eine vorgewärmte Teekanne stellen. mit dem heißen Wasser übergießen und ca. 7 Minuten ziehen lassen.

Tee in vorgewärmte Teetassen oder -gläser nur bis zur Hälfte eingießen. mit der heißen, durchgesiebten Gewürzmilch auffüllen.

Tip: Tee und Gewürzmilch vor dem Servieren mischen und in einem vorgewärmten Krug anrichten.

Statt des Kardamoms können Sie auch einige Scheiben Ingwer oder kandierte Ingwerstücke verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Winter-Wärmer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Kardamom - Kapseln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)


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