Werbung/Advertising
Wirsingeintopf indisch
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.79 €Kosten Rezept: ~7.17 €
Kosten Portion: ~1.79 €Kosten Rezept: ~7.50 €
Kosten Portion: ~1.88 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die äußeren Blätter des Wirsings entfernen, den Kopf in Achtel zerteilen, den Strunk herausschneiden und die Stücke in nicht zu feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in 1cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln, den Speck würfeln.
Speck und Zwiebel im Olivenöl anschwitzen, die Kohlwurst einlegen. Dann den Kohl dazugeben. Kurz zusammenfallen lassen, die Kartoffelstücke obenauf legen.
Die Gewürze draufstreuen und die Brühe angießen. Deckel drauf und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen die Peperoni putzen und in Ringe schneiden. Den Eintopf gut durchrühren, salzen und die Peperoniringe drauf geben.
Nochmal 5 Minuten köcheln lassen, dann sollten die Kartoffeln weich sein.
Abschmecken, eventuell nochmal nachwürzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wirsingeintopf indisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingeintopf indisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wirsingeintopf indisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Wirsing - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geschmortes Ochsenbäckchen mit Rahmwirsing
2 PortionenPreise:
Discount: ~16.15 €
EU-Bio: ~16.10 €
Möhren, Sellerie und Lauch in 2 cm große Würfel schneiden. Die geputzten Ochsenbacken am Vortag mit Rotwein, dem Wurzelgemüse, geschältem Knoblauch, geschälten ...
Kartoffel-Wirsing-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.40 €
EU-Bio: ~4.96 €
Wirsing und Speck in Streifen, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln . Margarine in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebelwürfel darin ...
Quiche mit Wirsing
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.06 €
EU-Bio: ~3.26 €
Das Mehl mit dem Buchweizenmehl mischen. Mit dem Salz und dem Wasser zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt bei ...
Wirsing und grüner Blumenkohl mit Roquefort-Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.86 €
EU-Bio: ~9.16 €
Wirsing putzen und in grobe Stücke schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Nacheinander den Wirsing 3 Minuten , dann den Blumenkohl 4 Minuten in Salzwasser ...
Lammfaschiertes im Wirsingkohlmantel
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.93 €
EU-Bio: ~18.10 €
Die einzelnen Wirsingblätter waschen, grobe Strünke herausschneiden. In kochendem Wasser blanchieren und in kaltes Wasser legen, damit der Kohl seine grüne Farbe ...
Werbung/Advertising

