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Rezept: Wirsingrouladen

Bild: Wirsingrouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 großer Wirsingkohl (etwa 2 - kg) 
Salzca. 0.00 €
50 gfetter Speckca. 0.24 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
4 grobe Bratwürste (500 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.125 lBrühe - Instantca. 0.02 €
1 kl.Dose geschälte Tomaten - (280 g EW) 
0.375 lCreme fraiche (oder saure - Sahne, mit süßer 
Sahne vermengt) 

Zubereitung:

Vom Wirsingkohl 8 große Blatter ablösen, waschen und in Salzwasser etwa 8 Minuten kochen, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Inzwischen Speck in feine Streifen schneiden, Zwiebeln pellen und grob würfeln. Speck ausbraten. Zwiebelwürfel darin andünsten. Bratwürste halbieren, in jedes Kohlblatt eine halbe Wurst wickeln, das Kohlblatt mit einem Zahnstocher zustecken. Rouladen mit etwas Pfeffer würzen, dann im Speck-Zwiebel-Gemisch anbraten. Mit Brühe ablöschen. Tomaten abgießen, zu den Rouladen geben. Creme fraiche zugeben. Kohlrouladen zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen.

Vorbereitungszeit: etwa 30 Minuten Garzeit: etwa 20 Minuten . Pro Portion etwa 32 g Eiweiß, 67 g Fett, 26 g Kohlenhydrate = 3701 Joule (884 Kalorien) Kleiner Tipp: Aus dem übrigen Wirsingkohl kann man einige Tage später z. B. einen Wirsingeintopf mit Hammelfleisch machen.

Das passt dazu: Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln.

Das passende Getränk: Ein frisches Pils.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingrouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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