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Rezept: Frikadellen mit Steckrübenmus

Bild: Frikadellen mit Steckrübenmus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 9.47 €        Kosten Portion: 2.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
0.8 kgSteckrübe - evtl. mehrca. 1.03 €
350 gMöhrenca. 0.26 €
750 gKartoffelnca. 1.00 €
50 ggeräucherter durchwachsener Speck - evtl. mehrca. 0.50 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELklare Brühe - Instantca. 0.13 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 4.49 €
1 Ei - Gr. Mca. 0.26 €
3 ELRöstzwiebelnca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLMajoran - getrocknetca. 0.16 €

Zubereitung:

Das Brötchen in Wasser einweichen. Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.

Einen EL Öl erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Kartoffeln und Gemüse mitdünsten. Mit 1/2 bis 3/4 Liter Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe darin auflösen. Zugedeckt 25 bis 30 Minuten garen.

Petersilie waschen und hacken. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei, die Hälfte der Petersilie, Röstzwiebeln, Salz, Pfeffer und Majoran verkneten. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen 8 bis 10 kleine Frikadellen formen.

Einen EL Öl erhitzen. Frikadellen darin pro Seite ca. 8 Minuten braun braten. Gemüse zerstampfen, abschmecken. Den Rest Petersilie zugeben alles anrichten und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frikadellen mit Steckrübenmus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Röstzwiebeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steckrüben  *   Zwiebeln


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