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Rezept: Würziger Kirschlikör

Bild: Würziger Kirschlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSchattenmorellenca. 5.70 €
250 gEinmachzuckerca. 0.00 €
0.5 Stange(n)Zimtca. 0.25 €
9 Mandeln 
5 Gewürznelken 
1 Prise Muskatblüte 
0.125 lWasserca. 0.00 €
1 Fl. Wodka (0,7l) 

Zubereitung:

Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. In eine weithalsige Flasche füllen, Gewürze und Mandeln zufügen und mit Wodka übergießen. Den Likör an einem dunklen, mäßig warmen Ort etwa 4 Wochen reifen lassen, anschließend durch einen Filter geben. Das Wasser mit dem Zucker zu Sirup kochen. Den Zuckersirup gut unterrühren, danach den Kirschlikör noch eine Zeitlang ruhen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziger Kirschlikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Einmachzucker  *   Mandeln ganz - geschält  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Wasser  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zimtstangen (Ceylon)


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