Rezept: Spinat nach Mailänder Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Bouillonwürfel | ca. 0.12 € |
250 g | Tortellini - mit Fleischfüllung | ca. 0.93 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 EL | Olivenöl - (1) | ca. 0.26 € |
400 g | Dosentomaten - gehackt (CH: Pelati) | ca. 1.42 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 kg | frischer Spinat | ca. 1.99 € |
2 EL | Olivenöl - (2) | ca. 0.26 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.24 € |
Butter - in Flocken | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Reichlich Wasser mit den Bouillonwürfeln aufkochen. Die Tortellini hineingeben und zugedeckt bissfest garen. Abtropfen lassen.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Olivenöl (1) erhitzen. Die Hälfte der Zwiebeln und des Knoblauchs darin andünsten. Die Dosen-Tomaten beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer dicken Sauce einkochen lassen.
Den Spinat gründlich waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. In der zweiten Portion Olivenöl (2) restliche Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Den Spinat beifügen und dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Spinat in eine ausgebutterte Gratinform geben. Die Hälfte des Käses darüberstreuen. Die Tortellini darauf verteilen. Mit Tomatensauce decken. Mit dem restlichen Käse bestreuen und mit einigen Butterflöckchen belegen.
Das Gratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene 20 bis 25 Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelringe in Rahmteig 6 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.89 € Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, abwechselnd Mehl und Sahne dazugeben und dann die Nüsse und den Rum zufügen. Zuletzt das zu steifen | |
Bandnudeln mit grüner Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 7.73 € Ich will ja nicht meckern, aber heißt diese Art von grüner Soße auf italienisch nicht Pesto al prezzemolo? Bandnudeln nach Vorschrift in viel kochendem | |
Cognac-Scheiben 1 Rezept Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 8.31 € Die Zutaten werden auf einem Brett zu einem Knetteig verarbeitet. Den Knetteig für eine Stunde kühl stellen und ruhen lassen. Anschließend wird der Teig | |
Nougattaler - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 12.94 € EU-Bio: 12.87 € Demeter: 13.97 € Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick | |
Salat von gebackenen Roten Beten und Aprikosen mit Feta 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 4.80 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Von den Roten Beten das Kraut abschneiden, die Knollen gründlich abschrubben. Die Roten Beten in eine Auflaufform setzen, |