Rezept: Würzkugeln Maya
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
90 g | Kakaonibs (Kakaokernbruch) | |
90 g | Feurig-scharfe Chilis | |
1 Stück | Echter Ceylon-Zimt (7,5 cm) | |
1 TL | Piment (etwa 20 Körner) | ca. 0.15 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Geräucherter spanischer - Pfeffer |
Zubereitung:
Eine mittelgroße gusseiserne Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen. Die Kakaonibs 2-3 Minuten rösten und dabei ständig mit einem Holzkochlöffel umrühren. Danach in ein anderes Behältnis geben und aufbewahren. Die Chilis, das Stückchen Zimt und die Pimentkörner in die Pfanne geben und ebenfalls unter Umrühren 2-3 Minuten lang rösten. Dann das Ganze in eine elektrische Gewürzmühle (oder eine Kaffeemühle) geben, Salz und Pfeffer hinzufügen und zu einem feinen Pulver mahlen. Die Gewürzmischung mit dem gerösteten Kakao in ein Multi-Mixgerät oder einen Marmormörser geben und zu einer Paste verarbeiten. Die Paste abschaben, auf eine Arbeitsfläche geben und zu 12 kleinen Kugeln formen. Dann gut durchtrocknen lassen. Die Kugeln werden in einem gut verschliessbaren Behältnis aufbewahrt. Nach Bedarf mit einer Rohkostreibe etwas von einer Kugel abreiben und als Würzmittel (etwa zum Hummereintopf, zu gebratenen Scampi, leicht cremigen Suppen und Schmorgerichten von Lamm, Rind oder Wild) verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffeln mit Rote-Bete-Mus 10 Portionen Preise: Discount: 9.33 € EU-Bio: 9.86 € Demeter: 10.64 € Kartoffel und rote Bete lassen sich mit einem Schnellkochtopf zeit- und energiesparend kochen. Rote Bete gibt es auch vorgekocht und vakuumiert im Handel. Rote | |
Spreewälder Schmorrippchen 4 Portionen Preise: Discount: 22.65 € EU-Bio: 23.17 € Demeter: 23.75 € Margarine erhitzen, Rippchen von beiden Seiten gut anbraten, Möhren, Zwiebeln und Paprika grob würfeln und dazugeben, ebenfalls anbraten. Danach Senf, | |
Basilikumnudeln mit Lachsschinken und Kirschtomaten 2 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.53 € Demeter: 2.74 € Vorab aus Mehl, einem Eigelb, etwas Öl, etwas Wasser, Salz und Muskat einen glatten Nudelteig herstellen, in Klarsichtfolie einschlagen und über Nacht im | |
Knuspriger Tofu mit Chilisauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.62 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.54 € Den Tofu abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. In 2 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen. Den Knoblauch eine Minute darin | |
Kaiserinnenreis - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.48 € Vanille in der Milch erhitzen, Reis zu geben und 20 Minuten kochen. Vanille entfernen. Gelatine einweichen, mit Zucker und Obst zum Reis geben und im Wasserbad |