Rezept: Knuspriger Tofu mit Chilisauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 2.62 € Kosten Portion: 0.65 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | fester Tofu | ca. 1.49 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe - in Scheiben geschnitten | ca. 0.04 € |
1 | Karotte - in Stifte geschnitten | ca. 0.12 € |
0.5 | grüne Paprika - entkernt und in Stifte geschnitten | ca. 0.50 € |
1 | frische kleine rote Chili - entkernt und fein gehackt | ca. 0.16 € |
3 EL | helle Sojasauce | ca. 0.15 € |
1 EL | Limettensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Palmzucker - Jaggery | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Den Tofu abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. In 2 cm große Würfel schneiden.
Das Öl in einem Wok erhitzen. Den Knoblauch eine Minute darin anbraten. Den Knoblauch aus dem Wok nehmen, den Tofu hineingeben und rasch rundum goldbraun anbraten. Dabei vorsichtig wenden.
Den Tofu aus dem Wok nehmen, abtropfen lassen und warm halten. Karotte und Paprika in den Wok geben und eine Minute pfannenrühren. Das Gemüse auf einen Teller geben, den Tofu darauf verteilen.
Chili, Sojasauce, Limettensaft und Palmzucker verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
Die Sauce über den Tofu gießen und heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Costolette alla fiorentina - Koteletts auf florentiner Art 4 Portionen Preise: Discount: 13.74 € EU-Bio: 14.92 € Demeter: 15.00 € Die Koteletts würzen Sie mit Salz und Pfeffer und braten sie in heißem Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten an. Die Schalotten schneiden Sie in kleine Würfel, | |
Basilikumknöpfle in Pecorinocreme 1 Rezept Preise: Discount: 7.96 € EU-Bio: 8.64 € Demeter: 12.05 € Die im Rezept verwendete https://de.wikipedia.org/wiki/Spinatmatte "Spinatmatte" dient zum grün Färben des Teiges. Im Endeffekt besteht sie aus Chlorophyll, | |
Avocadocreme mit Meerrettich 4 Portionen Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 2.44 € Demeter: 2.44 € Die Avocados schälen und entkernen. Den Zitronensaft und die Creme fraiche dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Äpfel und den Meerrettich | |
Roggenbrot mit Sauerteigansatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.49 € Für den Vorteig 100 g des Roggenmehls und 100 ml lauwarmes Wasser mischen, mit einer Folie bedecken und 48 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann die | |
Thüringer Pilzpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 4.29 € Natürlich kann man frische Waldpilze auch im Feinkostladen oder auf dem Wochenmarkt kaufen. Viel mehr Spaß, auch für den Geldbeutel, bringt allerdings das |