Rezept: Knuspriger Tofu mit Chilisauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 2.54 € Kosten Portion: 0.63 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | fester Tofu | ca. 1.34 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe - in Scheiben geschnitten | ca. 0.09 € |
1 | Karotte - in Stifte geschnitten | ca. 0.11 € |
0.5 | grüne Paprika - entkernt und in Stifte geschnitten | ca. 0.50 € |
1 | frische kleine rote Chili - entkernt und fein gehackt | ca. 0.16 € |
3 EL | helle Sojasauce | ca. 0.15 € |
1 EL | Limettensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Palmzucker - Jaggery | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Den Tofu abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. In 2 cm große Würfel schneiden.
Das Öl in einem Wok erhitzen. Den Knoblauch eine Minute darin anbraten. Den Knoblauch aus dem Wok nehmen, den Tofu hineingeben und rasch rundum goldbraun anbraten. Dabei vorsichtig wenden.
Den Tofu aus dem Wok nehmen, abtropfen lassen und warm halten. Karotte und Paprika in den Wok geben und eine Minute pfannenrühren. Das Gemüse auf einen Teller geben, den Tofu darauf verteilen.
Chili, Sojasauce, Limettensaft und Palmzucker verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
Die Sauce über den Tofu gießen und heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.96 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und mit den übrigen Zutaten bissfest kochen, eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und das Kompott | |
Apfel-Zimt-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.07 € Die Äpfel waschen, die Kerngehäuse entfernen. Mit der Schale in feine Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. | |
Bauern-Milchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 1.02 € Demeter: 1.45 € Die Milch mit dem Salz aufkochen. Sahne und Mehl verquirlen und in die kochende Milch mit dem Schneebesen einrühren. Die Suppe 5-10 Minuten kochen | |
Gebratener Blumenkohl 1 Rezept Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 3.25 € Den Blumenkohl in Scheiben schneiden. In einer großen, möglichst beschichteten Pfanne oder im Bräter das Oliven- und Sesamöl erhitzen. Blumenkohl darin bei | |
Apfelradl im Backteig mit Weinschaum 4 Portionen Preise: Discount: 5.64 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 6.72 € Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden. Mit Rum und Zitronensaft beträufeln, mit Zimt und Zucker |