Rezept: Knuspriger Tofu mit Chilisauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 2.54 € Kosten Portion: 0.63 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | fester Tofu | ca. 1.34 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe - in Scheiben geschnitten | ca. 0.09 € |
1 | Karotte - in Stifte geschnitten | ca. 0.11 € |
0.5 | grüne Paprika - entkernt und in Stifte geschnitten | ca. 0.50 € |
1 | frische kleine rote Chili - entkernt und fein gehackt | ca. 0.16 € |
3 EL | helle Sojasauce | ca. 0.15 € |
1 EL | Limettensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Palmzucker - Jaggery | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Den Tofu abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. In 2 cm große Würfel schneiden.
Das Öl in einem Wok erhitzen. Den Knoblauch eine Minute darin anbraten. Den Knoblauch aus dem Wok nehmen, den Tofu hineingeben und rasch rundum goldbraun anbraten. Dabei vorsichtig wenden.
Den Tofu aus dem Wok nehmen, abtropfen lassen und warm halten. Karotte und Paprika in den Wok geben und eine Minute pfannenrühren. Das Gemüse auf einen Teller geben, den Tofu darauf verteilen.
Chili, Sojasauce, Limettensaft und Palmzucker verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
Die Sauce über den Tofu gießen und heiß servieren.
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