Rezept: Zarter Rinderbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.02 € |
1 kg | Rindfleisch, (Schulter) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Apfelessig | ca. 0.07 € |
2 EL | Worcestersauce | ca. 0.41 € |
1 EL | Dijon-Senf | ca. 0.12 € |
50 g | Rosinen; nach Belieben | |
Irgendwo Gefunden von |
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und im heißen Öl von allen Seiten kräftig anbraten. In einen Schmortopf legen, diesen verschließen und beiseite stellen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln bzw. hacken und im heißen Bratfett dünsten. Wasser, Essig, Worcestersauce, Senf sowie evt. Rosinen unterrühren und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und die Mischung über das Fleisch geben.
Das Rindfleisch zugedeckt im heißen Backofen in etwa 2 Stunden weich schmoren. Den Braten auf ein Tranchierbrett legen und 10 Minuten stehenlassen. Inzwischen das sichtbare Fett vom Bratensatz im Topf abschöpfen. Fleisch in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten, mit dem Bratensaft servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weizenbier-Bowle 1 Rezept Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.39 € Weizenbier und Sekt gut durchgekühlt in einem Bowlengefäss mischen, Zitronenscheiben zugeben und servieren. | |
Zahtar-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 6.81 € Demeter: 6.27 € Die Gewürze gut durchmischen und mit Olivenöl zu einer dicken Paste verrühren. Den Hefeteig ausrollen und ca. 20 kleine Plätzchen ausstechen. Auf jedes | |
Orangensalat mit Honigcreme 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.47 € Orangen mit einem Messer schälen, wie einen Äpfel, dabei die weiße Haut mit wegschneiden. Orangen filetieren (d.h. bei jedem Schnitz zwischen den | |
Mariniertes Gemüse nach Andreas Wojta 1 Rezept Preise: Discount: 4.46 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.40 € Gemüse waschen, putzen und in beliebige Stücke schneiden und mit den oben genannten Zutaten marinieren. Dieses Gericht ist sehr einfach und unkompliziert in | |
Zucchine in carpione aus dem Tessin 4 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 5.79 € Vor Erfindung von Kühlschrank und Gefriertruhe brauchte man Zubereitungen, die es ermöglichten gebratenes Gemüse oder Fische eine bestimmte Zeit lang an einem |