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Rezept: Zahtar-Plätzchen

Bild: Zahtar-Plätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 6.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Portion Hefeteig - salzigca. 0.33 €
4 ELSesamsamenca. 0.17 €
4 ELThymian - getrocknetca. 2.87 €
1 ELSumak - türkisches Gewürzca. 0.11 €
2 ELMajoranca. 0.95 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELZimtca. 0.48 €
1 ELKreuzkümmel - gemahlenca. 0.56 €
2 TLKoriander - gemahlenca. 0.40 €
1 ELPistazien - gehacktca. 0.87 €
1 ELMandeln - gemahlenca. 0.13 €
Olivenöl - für die Gewürzeca. 0.64 €

Zubereitung:

Die Gewürze gut durchmischen und mit Olivenöl zu einer dicken Paste verrühren.

Den Hefeteig ausrollen und ca. 20 kleine Plätzchen ausstechen.

Auf jedes dieser Plätzchen mit einem Löffel eine Portion der Gewürzmischung geben und leicht verstreichen.

Im Ofen bei ca. 180 - 200 Grad für 15 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Zahtar-Plätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzsumach - Sumak  *   Hefeteig - eigene Herstellung  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Majoran - gerebelt  *   Mandeln - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Thymian  *   Zimt - gemahlen


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