Rezept: Zahtar-Plätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 6.27 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Portion Hefeteig - salzig | ca. 0.33 € |
4 EL | Sesamsamen | ca. 0.17 € |
4 EL | Thymian - getrocknet | ca. 2.87 € |
1 EL | Sumak - türkisches Gewürz | ca. 0.11 € |
2 EL | Majoran | ca. 0.95 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
1 EL | Zimt | ca. 0.48 € |
1 EL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.56 € |
2 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.40 € |
1 EL | Pistazien - gehackt | ca. 0.87 € |
1 EL | Mandeln - gemahlen | ca. 0.13 € |
Olivenöl - für die Gewürze | ca. 0.64 € |
Zubereitung:
Die Gewürze gut durchmischen und mit Olivenöl zu einer dicken Paste verrühren.
Den Hefeteig ausrollen und ca. 20 kleine Plätzchen ausstechen.
Auf jedes dieser Plätzchen mit einem Löffel eine Portion der Gewürzmischung geben und leicht verstreichen.
Im Ofen bei ca. 180 - 200 Grad für 15 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelflan mit Pinienkernen und Mohn - Sformato di patate, pinoli e semi di papavero 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 4.65 € Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und durch das Passiergerät drehen. Die Bechamelsauce, die abgeriebene Zitronenschale und die Mohnsamen dazugeben. | |
Birnen-Cranberry-Crumble 8 Portionen Preise: Discount: 9.44 € EU-Bio: 12.29 € Demeter: 13.12 € Früchtemüsli, Zucker, Mehl, Nüsse, Vanilleextrakt, Salz in einer Schüssel mit reibenden Händen vermengen. Birnen schälen, entkernen und in fingerdicke | |
Maltesischer Bohnendipp 4 Portionen Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.25 € Demeter: 1.29 € Bohnen über Nacht einweichen. Petersilie klein hacken, Pfefferschote waschen und putzen, Samen entfernen und die Schote klein schneiden. Dicke Bohnen zu einer | |
Krautnocken 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 3.16 € Das Kraut fein schneiden, salzen und ca. eine Stunde stehen, lassen. Das dabei entstandene Wasser abgießen, das Kraut in Butter halbweich dünsten. Die Brösel | |
Toskanischer Reispudding 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.75 € Rosinen vorab in Brandy einlegen. Die Milch aufkochen, Reis, Zucker, Butter beifügen. Wenn der Reis weich ist, abkühlen lassen. Danach Eier, Eigelb und |