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Rezept: Zarter Rinderbraten

Bild: Zarter Rinderbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 ELSonnenblumenölca. 0.05 €
1 kgRindfleisch, (Schulter) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
300 mlWasserca. 0.00 €
2 ELApfelessigca. 0.17 €
2 ELWorcestersauceca. 0.41 €
1 ELDijon-Senfca. 0.12 €
50 gRosinen; nach Belieben 

Irgendwo Gefunden von

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und im heißen Öl von allen Seiten kräftig anbraten. In einen Schmortopf legen, diesen verschließen und beiseite stellen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln bzw. hacken und im heißen Bratfett dünsten. Wasser, Essig, Worcestersauce, Senf sowie evt. Rosinen unterrühren und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und die Mischung über das Fleisch geben.

Das Rindfleisch zugedeckt im heißen Backofen in etwa 2 Stunden weich schmoren. Den Braten auf ein Tranchierbrett legen und 10 Minuten stehenlassen. Inzwischen das sichtbare Fett vom Bratensatz im Topf abschöpfen. Fleisch in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten, mit dem Bratensaft servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zarter Rinderbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


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