Rezept: Zaubersterne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
KNETTEIG | ||
250 g | Weizenmehl | ca. 0.16 € |
1 Msp. | Dr. Ötker Original Backin | |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Dr. Ötker Bourbon Vanille- - Zucker | |
1 Pack. | Dr. Ötker Finesse - Orangenfrucht | |
1 | Ei (Größe M) | ca. 0.17 € |
125 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.30 € |
AUSSERDEM | ||
2 Pack. | Dr. Ötker Götterspeise - Himbeer-Geschmack |
Zubereitung:
Knetteig: Mehl mit Backin in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Unter gut eine Teighälfte rotes Götterspeisenpulver kneten. Klebenden Teig getrennt in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen. Teig jeweils dünn ausrollen. Aus dem rot gefärbten Teig Kreise (0 4 cm) und aus dem hellen Teig Sterne (0 2, 5 cm) ausstechen (gleiche Anzahl). Die Oberfläche der Kreise mit Wasser bestreichen und die Sterne darauf legen. Plätzchen auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und backen.
:Ober-/Unterhitze: etwa 160°C (vorgeheizt) :Heissluft: etwa 140°C (vorgeheizt) :Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) :Backzeit: etwa 12 Minuten
Sterne mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Nach Wunsch mit Puderzuckerguss (50 g gesiebter Puderzucker mit etwa 2 TL Wasser verrührt) verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnenkonfitüre mit Ingwer und Williams 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.22 € Je nach Geschmack kann diese Konfitüre auch mit Zimt statt Ingwer zubereitet werden. Birnen, zum Beispiel Butterbirnen, waschen, schälen und halbieren. | |
Bananensalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.93 € Sahne steif schlagen, mit Zitronen- und Orangensaft, Puderzucker und Orangenlikör verrühren und abschmecken. Bananen in Scheiben schneiden, Weintrauben | |
Kräuterquark in Backkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 6.91 € Kartoffeln in Alufolie wickeln und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) ungefähr 1 Stunde backen. Eier in ca. 10 | |
Häädeknäpp - Buchweizenknödel 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.59 € Man nimmt 1/2 Liter kochendes Wasser mit einem Teelöffel Salz und gibt 200 g Buchweizen auf einmal hinzu. Alles zu einem festen Teig rühren, bis sich die Masse | |
Rohes Rote-Bete-Chutney 6 Portionen Preise: Discount: 1.28 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.65 € Dieses Chutney schmeckt wunderbar zu gegrilltem Fleisch oder zur Wurst beim Abendbrot. Hält sich in Schraubgläsern im Kühlschrank einige Tage frisch. Rote |