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Rezept: Häädeknäpp - Buchweizenknödel

Bild: Häädeknäpp - Buchweizenknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 2.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 mlWasserca. 0.01 €
200 gBuchweizenca. 0.78 €
Salzca. 0.00 €
100 gdurchwachsener Speckca. 1.00 €
etwasButterca. 0.14 €
3 Eierca. 0.77 €

Zubereitung:

Man nimmt 1/2 Liter kochendes Wasser mit einem Teelöffel Salz und gibt 200 g Buchweizen auf einmal hinzu. Alles zu einem festen Teig rühren, bis sich die Masse vom Topf löst. Die erkaltete Masse schneiden und in mundgerechte Stücke rupfen.

In einer Pfanne einen Esslöffel Butter erhitzen und darin ca. 100 g durchwachsenen Speck ausbraten. Dann die Häädeknäpp hinzugeben und leicht anbraten. Kurz vor dem Servieren schlägt man 3 Eier auf, gibt sie über die Häädeknäpp und lässt sie unter Rühren stocken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Häädeknäpp - Buchweizenknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buchweizen Fleisch Getreide Hauptspeise Knödel


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