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Rezept: Kräuterquark in Backkartoffeln

Bild: Kräuterquark in Backkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 6.91 €        Kosten Portion: 1.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Ofenkartoffeln - a 350 g ca. 3.37 €
2 Eier - Kl. Mca. 0.51 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 Pack.Kresseca. 0.25 €
3 Zweig(e)Petersilieca. 0.11 €
3 Zweig(e)Kerbelca. 0.04 €
3 Zweig(e)Estragonca. 0.20 €
3 Zweig(e)Dillca. 0.20 €
500 gMagerquarkca. 1.38 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln in Alufolie wickeln und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) ungefähr 1 Stunde backen.

Eier in ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und auskühlen lassen. Radieschen in feine Stifte, Schnittlauch in feine Röllchen und Kresse vom Beet abschneiden. Von den restlichen Kräutern die Blättchen bzw. Fähnchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Eier pellen, die Hälfte der Eier in Scheiben schneiden und 2 Scheiben davon beiseite legen. Restliche Eier hacken.

Quark und Milch cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas gehacktes Ei, Kräuter und Radieschen beiseite legen, Rest unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln aus der Folie wickeln, kreuzweise einschneiden, auseinander drücken und auf eine Platte setzen. Etwas Quark in die Kartoffeln verteilen. Restlichen Quark mit übrigen Radieschen, Kräutern, Eiwürfeln und -scheiben garniert dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Kräuterquark in Backkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Kresse - Päckchen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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