Rezept: Birnenkonfitüre mit Ingwer und Williams
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.22 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Birnen | ca. 3.99 € |
5 EL | Zitronensaft | ca. 0.18 € |
1 kg | Gelierzucker | ca. 1.39 € |
0.5 TL | Ingwerpulver - gehäuft | ca. 0.08 € |
3 EL | Williamsgeist | ca. 0.58 € |
Zubereitung:
Je nach Geschmack kann diese Konfitüre auch mit Zimt statt Ingwer zubereitet werden.
Birnen, zum Beispiel Butterbirnen, waschen, schälen und halbieren. Kerngehäuse ausschneiden, Birnenfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Gelierzucker gut vermischen. Zugedeckt und kühl gestellt etwa 4 Stunden ziehen lassen.
Die Masse unter Rühren zum Kochen bringen, vier Minuten kochen lassen und ständig rühren. Ingwer, oder Zimt, und Williamsgeist dazugeben und gut rühren.
Sofort heiß in saubere Gläser füllen und luftdicht verschließen.
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