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Zimtsterne - Variation 19
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Puderzucker sieben und zugeben. Unter weiterem Schlagen 1 El. Zitronensaft tropfenweise zufügen. Von der Masse 4 - 5 El. beiseite legen und kühl stellen. Mandeln, abgeriebene Schale von einer Zitrone mit 2 Tl. Zimt unterheben. Backunterlage mit gemahlenen Mandeln bestreuen und den Teig portionsweise 1/2-cm dick ausrollen und Sterne von ca. 6 cm O ausstechen. Backblech mit gefettetem Backpapier belegen. Zimtsterne vorsichtig darauflegen und mit dem restlichen Eischnee bedecken. Ca. 20 Minuten bei 160GradC backen. Beim Ausstechen den Teig gut ausnutzen, aus den Resten Kugeln formen, flachdrücken und backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zimtsterne - Variation 19 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtsterne - Variation 19 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zimtsterne - Variation 19 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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