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Rezept: Zitronensorbet a la Melba

Bild: Zitronensorbet a la Melba - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gPfirsicheca. 0.67 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
300 gHimbeerpüree; siehe Rezept - Himbeer-Erfrischung 
12 kl.Kugeln Zitronen-Sorbet - etwa 25 g/Kugel 
4 Himbeere; Garnitur 

Zubereitung:

Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen. Achteln und in sehr feine Scheiben schneiden. In einer kleinen Pfanne wenig Wasser mit dem Zucker aufkochen. Die Pfirsiche hineingeben und knapp weich kochen. herausnehmen, abtropfen und erkalten lassen.

Himbeerpüree zubereiten.

Sorbet und Pfirsichscheibchen in Coupeschalen verteilen. Das Himbeerpüree darübergießen und mit je einer Himbeere garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Zitronensorbet a la Melba erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfirsiche  *   Zucker - Raffinade


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